• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:10 

Ян Кухинка

абсолютная кошка
00:07 

Анжелика Шпицарова

абсолютная кошка
Каракал


@темы: Фото, Caracal caracal (каракал)

21:18 

Станислав Перкновский

@Коломбина
абсолютная кошка
21:15 

Ондржий Просицкий

абсолютная кошка
Хорошо откормленная рысь. Шумава.




@темы: Lynx lynx (европейская), Фото

21:11 

Михал Йироуш

@Коломбина
абсолютная кошка

@темы: Фото

21:09 

Иржи Зайиц

@Коломбина
абсолютная кошка

@темы: Фото

15:41 

Иван Годал

@Коломбина
абсолютная кошка

@темы: Фото

15:30 

Вацлав Пришбан

@Коломбина
абсолютная кошка

@темы: Фото

14:07 

Radek Demjan

абсолютная кошка
01:38 

В эстонских лесах множится рысь

Кошка, которая гуляет сама по себе
Таллин, 2 декабря. В эстонских лесах увеличивается популяция рыси. Росту численности этих животных в Эстонии способствует сезонное увеличение популяции травоядных, которых, в свою очередь, становится больше благодаря теплым зимам. Это утверждают руководители Общества охотников Эстонии Маргус Пууст и Хегне Лумп, передает корреспондент «БалтИнфо».
«Эстония – одна из тех уникальных стран, где численность рысей настолько высока, что ее нужно регулировать. То же и с волками», - сказала Хегне Лумп в утренней передаче Эстонского телевидения Terevisioonis.
Маргус Пууст добавил, что для рысей в лесах Эстонии очень хорошие условия, поскольку зимы – мягкие, а травоядных животных много. «Количество крупных хищников определяется как количеством мелких хищников, так и численностью травоядных», - пояснил он.
В нынешнем сезоне охоты на рысей, который начался 1 декабря, в Эстонии разрешено отстрелить 190 этих животных. Всего в лесах Эстонии предположительно насчитывается около 800 рысей.


Балтийское Информационное агентство
www.baltinfo.ru/news/V-estonskikh-lesakh-mnozhi...

@темы: Статьи, Интересности, Lynx lynx (европейская)

02:27 

[наноспециалист]
А зачем же мне делать чудо, если под рукой есть спички? Чудеса надо экономить.
вот такие вот позитивные котята, за отсутствие пятнышек прощу прощения, терпения не хватило ><"""""" (знаю есть косяки, говорите - исправлю))))

@темы: Рисунки

21:41 

МЕСТО, ГДЕ ПРАВЯТ ЗВЕРИ.

Кошка, которая гуляет сама по себе
В ЗУБЦОВСКОМ РАЙОНЕ БРОШЕННЫЕ ЛИСЫ, ВОЛКИ И ЯСТРЕБЫ ОБРЕТАЮТ ВТОРОЙ ДОМ

Алексей и Яна Мурашовы возвращают в дикую природу зверей и птиц, пострадавших от рук человека. Коренные москвичи, маститые биологи, они живут в опустевшей деревне Желнино Зубцовского района и души не чают в своих питомцах.


Мы с тобой одной крови

Центр реабилитации диких зверей и птиц «Ромашка» - это давно не крашенный голубой домик и кусочек земли вокруг.
Радушный Алексей с волком на футболке и спокойно-улыбчивая Яна с ходу начинают показывать своё скромное хозяйство. Только по цифрам скромное. На самом деле, на трёх сотках земли раскинулось целое государство. Форма правления - демократия. Основной закон: «Всё для животных, а не для человека».
Во дворе лепятся друг к другу вольеры, клетки, железные бочки, картонные коробки, вёдра и лейки. Тут же пасутся козы, стоят клетки с кроликами - домашний скот Мурашовых. Диких «пациентов» в центре «Ромашка» сейчас около 50-и: дятел и сорока, филины и совы, ёжики и белки, ястреб (ему подстрелили крыло: кто-то баловался пневматикой), куница Куня (её добрые люди подобрали в парке), маленький Лис и целое семейство волков.
В просторном вольере перед домом обитает жёлтоглазая рысь Луша. Её маленький мир - это резиновая шина, погрызенный оранжевый мяч, а под крышей - деревянные перекладины, потому что рысь любит высоту.
- Луша попала к нам ещё слепым котёнком, в двухнедельном возрасте, в рамках программы реабилитации рысей. Поэтому она такая ласковая. Спит с нами на диване, головой на подушке. Сейчас мы ищем Луше достойного жениха из дикой природы. Кстати, рысей в Тверской области осталось всего 400. Леса вырубают, зверей отстреливают. Мы обратились в областную администрацию с предложением организовать рысиный заказник, но ответа пока нет. А мы могли бы выпускать 10 рысей в год! Есть заявки со всех областей России. Лушка у нас первая.
- Лу! - ласковым голосом подзывает Яна. - Лу-уу! - И что-то урчит по-звериному. Рысь откликается. Она мурлычет, словно кошка, грациозно выгибает спину и разрешает погладить себя по голове.
За долгие годы супруги Мурашовы научились говорить на языке животных.

читать дальше

@темы: Статьи, Интересности, Lynx lynx (европейская)

11:36 

В Зоопарке Удмуртии появилась еще одна рысь

Кошка, которая гуляет сама по себе
29 июля 2009, 09:56, Муршидат Исаева

- Феля - по-особому загадочная рысь и ко всему новому относится крайне настороженно, - рассказывает пресс-секретарь зоопарка Юлия Сакерина.

На контакт с людьми самка пока идет неохотно. Сотрудники, ухаживающие за ней, уверяют, это дело времени: как только рысь привыкнет к новой обстановке, станет «сговорчивее».

Карантин у Фели заканчивается в конце этой недели. Именно тогда смогут увидеть хищную киску посетители зоопарка. А пока дамочка знакомится с соседями - с Кунаком и Вегой.

- Их первое знакомство случилось во внутреннем помещении, - добавляет Юлия. - При этом старички никакой агрессии к новенькой не проявили, и она тоже. Животные только с интересом принюхивались друг к другу.

Кстати, ее официальный выход на прогулку на свежем воздухе состоится с хозяином вольера - самцом Кунаком.

www.iloveizhevsk.ru/izh_news/cont_5506.html

@темы: Статьи, Интересности, Lynx lynx (европейская)

16:49 

Благотворительный взнос помог закупить оборудование для благоустройства вольера

Кошка, которая гуляет сама по себе
22.07.2009

Одна из посетительниц Зоопарка на прошлой неделе пожертвовала пять тысяч гривен на строительство вольера для Карпатской рыси.

Взнос благотворительницы, которая попросила не называть ее имени, помог приобрести «электросторожа» - крайне необходимое оборудование для вольера, применение которого рекомендовано международными требованиями по содержанию диких животных в зоопарках. Сообщает пресс-служба Киевского зоологического парка

Электросторож – это провод под напряжением, который протянут по периметру вольера. Напряжение и сила тока рассчитаны таким образом, чтобы прикосновение к проводу было полностью безопасным, но неприятным для животных. Использование электросторожа позволяет отказаться от натягивания сетки над вольером (кошачие хищники могут перелезть даже через очень высокое ограждение), а в открытом вольере животного чувствуют себя более уютно, чем в традиционной клетке.

«Для нас очень важно, что нашлись люди, небезразличные к проблемам охраны отечественной природы. Многие животные карпатского региона сейчас находятся под угрозой уничтожения, но мы сделаем все возможное, чтобы возродить биологическое многообразие лесов и гор» - отметила генеральный директор Киевского зоопарка Светлана Берзина.

Напомним, в Киевском зоопарке длится акция по сбору благотворительных взносов на строительство вольер для Рыси карпатской. Всего на это время собрано около 12 тыс. грн., но на строительство вольера нужно значительно больше средств.

В Киевском зоологическом парке содержится самка Рыси карпатской репродуктивного возраста. Временно рысь находится в небольшом вольерн, неприспособленном для содержания такого животного и не отвечает международным стандартам. К тому же вольер расположен в служебной зоне, то есть уникальное животное не могут увидеть посетители зоопарка.

Неотложным вопросом является срочное строительство нового вольера, который позволит создать благоприятные условия пребывания рыси в неволе, а главное - условия для размножения. Но Киевским зоопарком не было запланировано пополнение коллекции карпатской рысью, потому и финансирование на обустройство надлежащих условий содержания животного на 2009 год не было предусмотрено.

Киевский зоопарк своими силами уже разработал плановое задание на проектирование экспозиции «Рысь карпатская» в соответствии с международными стандартами, подготовил проектно-сметную документацию и уже начал строительство вольера. На продолжение работ, к сожалению, средств не хватает, потому зоопарк нуждается в привлечении благотворительных средств.

www.kreschatic.kiev.ua/ru/3542/news/1248250116....

@темы: Статьи, Интересности, Lynx lynx (европейская)

16:07 

~Ива~
Кошки ходят поперек
23:10 

Я пойду налево, иль пойду направо, я ведь Королева, я - имею право(с)
Сорри, если было, но у меня только вот это изображение и не могла не поделится
Тык

@музыка: Амено

@темы: Фото

12:56 

Короткохвостые эльфы

Lumi
Разведение кошек породы пикси-боб началось в США в середине 1980-х годов. Целью селекционной работы было получение домашней кошки с внешностью дикой рыси. В процессе селекции новой породы домашних кошек скрещивали с различными дикими короткохвостыми лесными котами, обитаюшими на территории США и Канады.



читать дальше

@темы: Фото, Статьи

21:54 

Рысь от Хонтора

Зверь с гривой из трав и ветра
Крылатая рыська в мою коллекцию крылатых зверей. Долепливал уже сегодня. Серия "Животные-ангелы" благополучно пополнилась.




@темы: Фото, Рысевещи, Интересности

19:10 

[наноспециалист]
А зачем же мне делать чудо, если под рукой есть спички? Чудеса надо экономить.
поделюсь своим творением:shy:

@темы: Рисунки

13:27 

@Коломбина
абсолютная кошка

Рыси и всё, что с ними связано

главная