~Ива~
Кошки ходят поперек
Есть в Испании проект, посвящённый сохранению иберийской рыси. И вот в первых числах мая сотрудники проекта обнаружили, что в Толедских горах (Кастилья - Ла-Манча) рысь по кличке Куна принесла четырёх рысят. Это второй помёт иберийской рыси, замеченный нынче в тех местах. Иберийские рыси не размножались в Толедских горах уже 30 лет, так что это очень хорошая новость.

Рысятам выбирают имена. В этом году они на букву N. На сайте не сказано, какого пола котята, поэтому я, например, выбрала два женских имени и два мужских. Хотите проголосовать? Это можно сделать здесь, табличка с именами после этих слов:

Tienes hasta el 20 de junio para votar por tu opción favorita. ¡Participa y comparte! (Можно проголосовать за предпочтительный пунктдо 20 июня. Участвуй и делись!).

Первый пункт в табличке - "Голосуй за предпочтительные имена"; потом напоминают, что 4 самых популярных имени будут присвоены детям Куны, а также что можно выбрать несколько имён.Второй пункт - просят оставить ваш мейл для участия в конкурсе.Третий - спрашивают, хотите ли вы получать рассылку от WWF. Если нет - жмите No. И затемEnviar - отправить. Всё.

жж Марии Горинцевой


@темы: Lynx pardinus (иберийская), Интересности, Фото